Conclusasi con successo, sabato 21 ottobre, la terza tappa del “Go Green Apulia, Go!”, la campagna itinerante che racconta i green jobs realizzata da Legambiente Puglia, in collaborazione con il Circolo Legambiente Manduria e il Patrocinio del Comune, svoltasi presso la Ex Chiesa di Santa Croce a Manduria.
Dopo una accogliente e calorosa introduzione del Presidente di Legambiente Manduria Giuseppe De Sario, il progetto e il focus sul tema è stato egregiamente illustrato da Liliana Serrone, coordinatrice e promotrice del “Go Green Apulia, Go!”, nonchè membro del Circolo Legambiente di Trani.
Vere protagoniste della serata, quattro eccellenze del tarantino:
Rachele Invernizzi e la sua South Hemp Tecno azienda che si occupa della lavorazione della canapa e punta allo sviluppo della filiera di produzione di questa pianta versatile, ottima anche per la bonifica dei terreni;
Fabio Cerino con Hydrocracy, progetto di ricerca realizzato in collaborazione con il partner industriale Comes SPA e la Regione Puglia, volto alla sperimentazione di nuovi metodi di produzione e di gestione di energia elettrica e termica a impatto ambientale nullo;
Anna Rita e Angelo Antonio Martella (Azienda Agricola Tostini Nuova) e Anna Fiorenza e Daniele Romano (Birrificio Daniel’s), espressione della più autentica tradizione agricola pugliese la prima ed entrambe testimonianze concrete di come la modernità e la ricerca possano convivere con le più antiche tradizioni contadine nel rispetto di una nuova sostenibilità e di una nuova economia green. Peculiarità è la sinergica collaborazione che li contraddistingue finalizzata allo smaltimento ecosostenibile dei sottoprodotti di lavorazione delle loro aziende per cercare di chiudere totalmente il ciclo di produzione a rifiuti zero.
Entusiasmanti le testimonianze degli attori principali di questa iniziativa, le loro esperienze, i loro “primi passi” verso una economia “altra”. Diversi gli interventi dei partecipanti e le curiosità espresse.
La serata si è deliziosamente conclusa con una degustazione a base di prodotti tipici locali e birra artigianale, offerti dal Birrificio Daniel’s e dall’Azienda Agricola Tostini Nuova.
Un grazie particolare va, altresì, alla Soc. Coop. Agricola Pliniana, per il sostegno associativo sempre puntuale; a Marina Luzzi di Legambiente Taranto e Donata Nigri per la loro disponibilità, simpatia ed efficienza; ai fotografi/reporter per il loro supporto tecnico; ad Anna Scredo -socia infaticabile del circolo di Manduria-, per le dolci sorprese che ci ha regalato e, ovviamente, a tutti coloro i quali sono intervenuti con la loro vivace partecipazione.
Legambiente vede nei green jobs e nella green economy la strada da percorrere.
Siamo sempre più convinti che un futuro davvero green sia possibile per uno sviluppo che restituisca al Sud Italia un ruolo propulsivo e decisivo in Europa come in tutto il Mediterraneo.
Info: https://www.gogreenapuliago.org
GALLERIA FOTOGRAFICA
“Lavori in Corso”
“Tutti giù per Terra!”
Per rivivere altri bei momenti del 21 clicca qui sotto!
https://www.gogreenapuliago.org/tutti-su-per-la-terra-manduria/
3089 Visite totali 4 Visite oggi
Ileana Tedesco
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.